SCIENCE FICTION WORLD

首頁 > 資訊 > 雜志社新聞

致戰“疫”前線醫護科研人員的一封家書

2020-02-04

親愛的全省戰“疫”前線的醫護科研人員:

你們辛苦了!

你們正奮戰在戰“疫”的最前線,昨天中央和省委又對疫情防控再次作出重大部署,在這與時間賽跑、與疫情抗爭的緊要關頭,雖然你們忙得可能沒有時間來看這封家書,但作為全省廣大科技工作者之家的四川省科協和四川省醫學會等,有些話還是想對你們叮囑。

為確保這場輸不起的戰“疫”不斷取得勝利,請你們務必珍惜和保護好自己。習近平總書記指出要“始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位”,而你們處在戰“疫”的最前沿,風險最高,危險最大,所以更要把自身安全和健康放在第一位,因為你們是響應黨和國家號召奔赴前線,是去救死扶傷的,是去科研攻關的,是去戰勝病毒魔鬼的,是去保護人民群眾生命安全的,是去守護國家和民族繁衍生存并生生不息的。為了你們的父母子女,為了我們的國家和人民,你們必須好好的。你們的安全是我們最大的牽掛。雖然你們不畏犧牲,但絕不能犧牲!只有保護好自己,才能保護好大家!所以無論多忙多累多苦,都別忘了喝水、吃飯、睡覺,英雄也是血肉凡胎。

為確保這場不能輸的戰“疫”不斷取得勝利,你們務必始終堅定必勝的信念。習近平總書記作出的十六字重要指示,首先就是“堅定信心”。這場戰“疫”不僅是場遭遇戰,更是場攻堅戰、持久戰,只有堅定必勝信念,才能激發和保持強大戰斗力。幾千年的人類發展史證明,戰勝疫病最有力的武器就是醫學科學,你們就是擁有這強大武器的戰士。古有扁鵲、華佗、李時珍等杰出代表,今有屠呦呦、鐘南山、李蘭娟等身邊典型。歷史上多少次人類與病魔的斗爭,最終人類都依靠醫學科學取得了勝利。所以,勝利一定屬于你們,凱旋只待時日!

當越來越多的患者經過你們治療康復出院時,當科研攻關不斷取得新進展時,你們定會感到無比的欣慰、莫大的自豪。你們治愈的不僅僅是患者的身心,也消減了籠罩在全國人民內心的恐慌和陰霾,增添了人民戰勝病魔的希望和力量。這場戰“疫”直接關系人民生命安全和自身健康,直接關系經濟社會大局穩定,也事關國家對外開放。你們的付出和價值是那樣直接而又深刻地造福人民、造福國家和民族,那是多么的有價值又是多么的榮耀??!全省廣大科技工作者都為你們驕傲!人民都會油然而生家國有難、幸好有你的感激!在這危難時刻,你們用實際行動生動闡釋了習近平總書記 “科學技術從來沒有像今天這樣深刻影響著國家前途命運,從來沒有像今天這樣深刻影響著人民生活福祉”的重要論斷。民族會銘記你們的崇高精神,人民會銘記你們的偉大貢獻,歷史會銘記你們的偉大壯舉!

此外,我們還想對你們說,你們不是孤軍奮戰,黨和國家是你們的堅強后盾和最大依靠。你們在一線戰病魔,黨、國家、人民早已凝聚起磅礴力量。習近平總書記特別指出“堅決把救治資源和防護資源集中到抗擊疫情第一線,優先滿足一線醫護人員和救治病人需要”。所以,對你們各方面的支援和保障將會更加充足、更加有力、更加完善。

偉大的黨、偉大的祖國、偉大的人民和偉大的你們同舟共濟、共克時艱,這場“疫”情防控全民保衛戰必將取得偉大的勝利!

祝你們平安健康,期待勝利歸來!

 

 

四川省科學技術協會  四川省醫學會  四川省中醫藥學會

四川省護理學會  四川省預防醫學會  四川省康復醫學會

2020年2月4日


timg8XBJO6SW.jpg

下一篇:“100年后的成都”獲獎作品名單

科幻世界專線:028-6851 5556 800-820-1920

版權合作 | 在線征稿 | 聯系我們

 

科幻世界

快乐十二中奖金额图